La Ciencia entra en la Biblioteca

 image

El viernes, tuvimos el enorme placer de explicar a una sala llena de expectantes y emocionados niños, algunas de las reacciones químicas que podrían esconderse en los hechizos, brebajes y pócimas que se encuentran en los cuentos de hadas y brujas.

Nuestra participación estaba enmarcada en una actividad denominada «Los Ciencia Cuentos» que celebró la Biblioteca Provincial de Cádiz junto con Con los Peques, con ocasión del Día de la Biblioteca.

El viernes, tuvimos el enorme placer de explicar a una sala llena de expectantes y emocionados niños, algunas de las reacciones químicas que podrían esconderse en los hechizos, brebajes y pócimas que se encuentran en los cuentos de hadas y brujas.

Nuestra participación estaba enmarcada en una actividad denominada «Los Ciencia Cuentos» que celebró la Biblioteca Provincial de Cádiz junto con Con los Peques, con ocasión del Día de la Biblioteca.

En la luminosa y amplia Sala Infantil de la biblioteca, se reunieron más de cien caritas atentas a los cambios de color de los líquidos según fueran más básicos o ácidos y a la reacción espectacularmente humeante del CO₂ helado al contacto con el aire, cual caldero de bruja reputada.

Hubo también lugar para jugar con pompas de jabón que no se explotaban al tocarlas y que se mantenían suspendidas sin caer y para conseguir una enorme pompa que, al explotar, liberaba «humo» de su interior.

Durante algo más de una hora, los niños se divirtieron y aprendieron – atentos a las explicaciones de Félix – como la ciencia está detrás también de esa «magia» que acostumbran a leer en sus cuentos favoritos.

Nosotros disfrutamos tanto o más que ellos, por lo que sólo podemos agradecer a todos su asistencia, incluso a aquellos que – por cuestiones de aforo y seguridad – se quedaron fuera, sabemos que fueron muchos. También deciros que habrá más ocasiones, todas las que queráis.

¡Gracias!

No hay comentarios

Inserta tu comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

To Top

COOKIES

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies