Primera quincena en Facebook: «me gusta»

Estamos utilizando Facebook como una herramienta para divulgación científica.

facebookHace sólo dos semanas, hemos iniciado la página: www.facebook.com/divulgades, donde comentamos y enlazamos noticias y curiosidades de Ciencia.

Una de las ventajas de esta plataforma es que podemos entrar en contacto con muchas personas de diferentes intereses, tanto con aquellos que ya les atrae la ciencia, como con aquellos otros que, en principio, no lo están.

Conseguir la atención de todos es nuestro objetivo principal. Por eso nos hemos propuesto cumplir con estas pautas:

  • Informaciones atractivas para todos (diferentes áreas para todas las edades).
  • Publicar todos (o casí todos) los días.
  • Utilizar un lenguaje muy sencillo y ser muy breves.
  • Que las explicaciones sean rigurosas en su contenido científico.
  • En lo posible, añadir enlaces con información adicional, para los que quieran profundizar más.

Hasta ahora está resultando bastante bien. En este breve espacio de tiempo ya hemos logrado más de 100 seguidores.

Lo que nos hace muy felices. Gracias a todos por vuestro apoyo.

100 gracias

Tenemos 100 «me gusta» en nuestra página de Facebook.

Las 5 noticias más vistas de esta quincena (15-31 de julio) son las siguientes:

1. ¿Has visto alguna vez la arena a través de un microscopio de 250 aumentos? Pues, aquí está.

2. ¿Sabías que muchos animales lloran, pero sólo los humanos fabricamos lágrimas?: Enlace al Huffington Post, con un vídeo.

3. ¡Se ha identificado la estructura de la molécula que causa los sentimientos depresivos! Enlace a The Independent.

4. Primeras evidencias científicas del «influjo» o de los efectos de la luna en los humanos.

luna5. El viernes nos tomaron una foto desde Saturno.

De nuestra página de Facebook, ¿qué noticia te gustó más?. Dilo en los comentarios.

No hay comentarios

Inserta tu comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

To Top

COOKIES

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies